Amankan Kunker Ibu Mufidah Jusuf Kalla menuju Kab Tuban, Kodim 0812 Lamongan Terapkan pengamanan rute Pam VVIPLamongan-, Dalam rangka kunjungan kerja Ibu Hj. Iriana Joko Widodo dan Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla ke wilayah Bali, anggota TNI dan Polri beserta instansi terkait lainnya melaksanakan Apel gelar pasukan dalam rangka Pam VVIP di Lapangan Lagoon Nusa Dua, Kamis (03/05/2018).
Dalam pengamanan kunjungan ibu mufidah Jusuf Kalla , Dandim 0812 Lamongan Letkol Arh Sukma Yudha Wibawa menyampaikan yang  intinya bahwa kegiatan pengamanan  ini untuk memberikan pengamanan VVIP secara serius selama Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla beserta rombongan yang akan menuju ke kab. Tuban
Walaupun pengamanan rute VVIP sudah sangatlah sering dilaksanakan bersama, namun dalam setiap pengamanan VVIP harus tetap diperlakukan sebagai operasi baru dan dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab. Segala sesuatu yang terkait dengan perencanaan, persiapan dan pelaksanaan pengamanan VVIP harus selalu kita mulai dari awal sampai dengan akhir kegiatan.
Dandim juga  menekankan agar memahami dan menguasai Prosedur Tetap Pengamanan VVIP sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing, dengan memegang teguh disiplin dan fahami rantai Komando agar tugas pengamanan dapat terlaksana dengan baik, jangan lengah dan tingkatkan kepekaan terhadap segala kemungkinan yang dapat dimanfaatkan oleh pihak lain untuk mengganggu pelaksanaan pengamanan, jangan ragu dalam bertindak dan tingkatkan koordinasi secara optimal dengan seluruh unsur yang terkait, serta cermati, ikuti dan laporkan setiap perkembangan situasi yang ter-jadi dilapangan,” Tegasnya (xx)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.